A Cor da Cerveja

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Estudos fornecem um método analítico que os cervejeiros usam para medir e
quantificar a cor de uma cerveja. O conceito SRM foi originalmente publicado
pela American Society of Brewing Chemists. Exemplos: Muito Leve (1-1,5), Palha
(2-3 SRM), Pálido (4), Dourado (5-6), Âmbar Claro (7), Âmbar (8), Âmbar Médio
(9), Cobre/Granada (10-12), Castanho Claro (13-15), Castanho/Marrom
Avermelhado/Castanho Castanho (16-17), Castanho Escuro (18-24), Muito
Escuro (25-39), Preto (40+) Volumes de CO2 (v/v): Os volumes de CO2
geralmente variam de 1-3+ v/v (volumes de gás dissolvido por volume de líquido)
com 2,2-2,7 volumes sendo os mais comuns no mercado dos EUA.
A carbonatação da cerveja vem do gás dióxido de carbono, que é um subproduto
natural criado durante a fermentação por leveduras e uma variedade de
microrganismos. A quantidade de carbonatação é expressa em termos de
“volumes” de CO2. Um volume é o espaço que o gás CO2 ocuparia à
temperatura e pressão padrão, em comparação com o volume de cerveja em
que está dissolvido. Assim, um barril de cerveja a 2,5 volumes de CO2 contém
gás suficiente para encher 2,5 barris com CO2. Atenuação Aparente (AA): Uma
medida simples da extensão da fermentação do mosto no processo de se tornar
cerveja, a Atenuação Aparente reflete a quantidade de açúcar do malte que é
convertido em etanol durante a fermentação.
O resultado é expresso em porcentagem e equivale a 65% a 80% para a maioria
das cervejas. Ou dito de forma mais simples: Acima de 80% é uma atenuação
muito alta com pouco açúcar residual. Abaixo de 60% é baixa atenuação com
mais açúcar residual remanescente. Fórmula: AA = [(OG-FG) / (OG-1)] x 100 ®
Exemplo: OG = 1,080, FG = 1,020 AA = [(1,080 – 1,020) / (1,080 – 1)] x 100 AA
= (0,060 / 0,080) x 100 AA = 0,75 x 100 AA = 75% Exemplos Comerciais: Liste
alguns exemplos deste estilo produzidos por cervejarias americanas.

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